viernes, 17 de abril de 2015

Cocina con clicks

 Melodía de la cabecera del programa

Sandra Rico: - ¡Buenas tardes a todos! Gracias por elegirnos y estar dispuestos a disfrutar un día más en Cocina con clicks.
Sandra Rico: - Hoy en Cocina con clicks tenemos a una invitada muy especial dispuesta. Ella se ha hecho un hueco en la cocina internacional del playmundo. Destacando por sus exóticas, étnicas y novedosas recetas. ¿Ya sabéis de quién estamos hablando?
Sandra Rico: - Pues recibamos con un fuerte aplauso a... ¡FATUMATA!
Sandra Rico: - ¡Bienvenida Fatumata! Gracias por haber aceptado la invitación.
Fatumata: - Gracias a ti, Sandra, por haberme permitirme cocinar en un programa de tanto éxito como el vuestro, que no me pierdo ni un solo día. Estoy encantada de estar contigo, Sandra.
Sandra Rico: - Bueno, Fatumata, antes de nada... ¡Enhorabuena por tu embarazo! Sé que has hecho un esfuerzo en tu estado y que llevas lejos de las cámaras desde hace ya un tiempo, por eso estoy muy contenta de que estés hoy con nosotros. Cuéntanos... ¿Qué nos vas a preparar? ¿Nos vas a sorprender con un exótico plato como tu tradiconal arroz con ratones?
Fatumata: - No, esta vez he escogido una receta muy sencilla, que le encanta a mi marido. Él suele pasar mucho tiempo en el mar y adora el pescado, por eso me gustaría hacer una receta que aprendí de él. Se llama Pescado al pim pim.
Sandra Rico: - Estupendo, pues vamos a ponernos manos a las obras. Y ustedes en casa muy atentos a su elaboración.
Sandra Rico: - Primero de todo nos lavamos bien las manos y cogemos una cacerola...
Sandra Rico: - Estos son los ingredientes que vamos a utilizar.,,
Fatumata: - Tomad nota...
Sandra Rico: - Pues, si te parece, Fatumata, voy partiendo los tomates en rodajitas... Y trocearemos después el calabacín, el pimiento y las setas...
Fatumata: - Mientras le doy yo una vuelta al pescado para rehogarlo un pelín...
Sandra Rico: - Pues ya está todo troceado...
Sandra Rico: - Hemos puesto a calentar en la cacerola un poquito de aceite y vamos a sofreír todo... Fatu, cuéntanos mientras tanto, ¿cómo estás llevando el embarazo?
Fatumata: - Pues la verdad es que bastante bien. Me encuentro fenomenal, Sandra. Estoy muy ilusionada con la idea de traer al mundo una vida. Othello además me mima muchísimo. ¿Qué más puedo pedir?
Sandra Rico: - ¿Y sabes ya si va a ser niño o niña?
Fatumata: - No, Sandra, no he querido saber el sexo del bebé. Yo soy partidaria de la medicina natural. De hecho estoy siguiendo muchos consejos de mi madre y las mujeres de la tribu...
Sandra Rico: - Vamos a lavar todo esto... Pero sigue contándonos, por favor.
Fatumata: - ... Y bueno quiero dar a luz en mi pueblo. De hecho no me he ido ya por tu invitación pero este fin de semana partiré hacia mi poblado natal.
Sandra Rico: - Conforme ensuciamos, hay que ir limpiando... Enjuagamos todo esto...
Sandra Rico: - Y adentro todo para el lavavajillas...
Sandra Rico: - Mi madre siempre dice que este es el mejor invento de la cocina...
Sandra Rico: - Pues ya está... El programa rápido... Fatu, ¿no echas de menos estas cosas cuando estás en tu poblado?
Fatumata: - Pues cada vez me voy acostumbrando más a ellas y poco a poco me vuelvo más cómoda pero yo siempre perteneceré a mi tribu. Ver a los míos allí y compartir el día a día con ellos, es mucho más importante que cualquier invento tecnológico. Además soy muy partidaria de no complicarse la vida y hacer lo que siempre han hecho nuestras abuelas...
Fatumata: - Mmm, esto está en su punto...
Sandra Rico: - Parece que se ha manchado ahí un poquitín...
Sandra Rico: - Voy a limpiarlo con un trapito y mientras tanto, Fatu, aparta ya del fuego la salsa y ves preparando la bandeja con el pescado...
Sandra Rico: - Pues cuando des a luz, tienes que volver a nuestro programa a que veamos a tu pequeño.
Fatumata: - Por supuesto, Sandra, y os haré un arroz con ratones para celebrarlo.
Sandra Rico: - Os recuerdo que hay que reciclar siempre. Separar es alargar la vida...
Sandra Rico: - Pues ya está listo en su bandeja...
Fatumata: - Sí, he repartido la salsita por todas partes para que coja el pescado bien el sabor...
Sandra Rico: - ¿Y ahora qué hacemos, Fatu?
Fatumata: - Lo introducimos en el horno a 200ºC...
Sandra Rico: - ¿Y cuánto tiempo aproximadamete?
Fatumata: - Con 30 minutos, yo creo que será suficiente...
Sandra Rico: - Pues mientras que se termina de hacer el pescado, vamos a preparar el postre. Fatu, yo sé que tú eres muy golosa. Veo aquí: huevos, harina, galletas, leche, mermelada... ¿Qué vamos a preparar como postre?
Fatumata: - Pues vamos a preparar una tarta que también me encanta hacer cuando vienen a casa los piratas amigos de mi marido. Es fácil, barata y muy deliciosa...

Fatumata: - Empezamos echando los huevos con el azúcar y mezclándolo bien... Después poco a poco, vamos a ir añadiendo la harina de maizena...
Sandra Rico: - Hemos hecho una especie de crema que vamos a poner entre capa y capa de galletas... Voy colocando galletas...
Fatumata: - Nos hace falta una capa más fina de crema para arriba. Y la vamos a hacer en la batidora...

Fatumata: - Y ahora la echamos por encima... Y después cubriremos con mermelada de fresa...
Sandra Rico: - Voy a poner mientras tanto a calentar un poco el horno...
Fatumata: - Y ahora lo dejamos a fuego medio media horita y listo.
Fatumata: - Hay que controlar bien el tiempo y la temperatura del horno...
Fatumata: - Yo recomiendo esta tarta tanto como postre como para merendar...
Media hora después...
Sandra Rico: - Pues aquí estamos de nuevo y con el pescado al pim pim ya emplatado y que desprende un olorcillo que parece estar diciendo: cómeme... mmm.
Sandra Rico: - ¿Qué hacemos, Fatu? ?Le hincamos el diente ya?
Fatumata: - ¡Un momentín! Le falta un detalle. Ya está... Mejor con un poquito de perejil...
Sandra Rico: - Y aquí tenemos también la tarta... Nos han salido dos platos realmente deliciosos...
Sandra Rico: - Mmmmmm...
Fatumata: - ¡Buenísimo!
Sandra Rico: - Está tan bueno, que tu bebé debe estar dando saltos de alegría en tu tripita...
Fatumata: - Sí, jajaja, lo noto moverse. De esto no va a salirle ningún antojo...
Sandra Rico: - Pues nosotras nos quedamos aquí disfrutando de este delicioso pescado al pim pim y la deliciosa tarta... Muchas gracias, Fatu, por habernos acompañado... Y a vosotros, no os olvidéis, os esperamos en el próximo programa con muchas más recetas para chuparse los dedos. No nos fallen. Los queremos...
Fatumata: - Besotes para todos...
Melodía final del programa

3 comentarios:

  1. ¡Son dos recetas de verdad! Mmmm... se podría hacer un canal de cocina con los clicks... en youtube...mmm... pero, mientras tanto, aquí esta tu blog. Ya el detallazo de las melodías de apertura y cierre nos pone en situación a los que ya tenemos en este momento más de treinta... bueno... de cuarenta, (cuarenta y catorce en mi caso). Sandra Rico y Fatumata hacen un tándem culinario perfecto, Fatumata es una invitada de las que no se olvidan, pero sobre todo es que las recetas están hechas paso a paso, con todos los ingredientes y fases bien a la vista, ¿cómo te las ingenias? Ese pescado al pim-pim tiene que estar bueno por fuerza, y el dulce ese ya te digo yo que sí que está bueno, porque con pocas variaciones me lo hacía mi abuela y me chupaba los dedos... Me parece una iniciativa de lo más simpática, estoy seguro que más de uno se puede poner manos a la obra, si lo hacen los clicks ¿por qué yo no? Un diez como una casa, cinco estrellas y de todo :-P

    ResponderEliminar
  2. Me he sorprendido al leer la entrada, no esperaba que fuese así. Me imaginaba a Fatu con los ratones o algo así jajaja. Como dice Vicente esto puede ser la punta del iceberg. Se podría hacer un programa de cocina con los clicks, esta entrada es el ejemplo. No esperaba que las recetas fuesen reales ni que las explicases paso a paso, ¡que pasada! Hasta he pensado que podría hacer ese mismo postre, tiene una pintaaa. Sandra es buena presentadora y Fatu la invitada ideal. (Estoy deseando ver el parto en su poblado). La cocina es una cucada, de esas cosas que te tienes que comprar sí o sí. Que maravilla los detallitos como los tomates cortados a rodajas o los pepinos. Me encantan las fotos con los ingredientes, ¡es igual que los que hacen en la tele! Y los créditos...ay que risa, al leer que es una producción de Mercedes Clická y como no, su querido cámara Paco Pastor jajajajaja. Son estas cosas las que nos conectan de por vida ;-) Espero que en el futuro prepares más programas como este, son muy divertidos y encima con recetas reales. ¡Me encanta!

    ResponderEliminar
  3. Muy bueno Duclack!!!

    Un programa estupendo. Muy interesante y entretenido. Es una buena forma de aprender a cocinar. Los complementos que lleva la cocina nueva son chulisimos, como la batidora.
    Si un dia no va nadie al programa de invitado, voy yo y te preparo dos platos para chuparse los dedos; "Mamut al ajillo" y "Diente de T-Rex al chocolate"... pero no se si a la presentadora y a los espectadores les gustaran ;p.

    Un abrazo. Paleoclick-Pablo

    ResponderEliminar